Pressearchiv 2012
Programmtipp: "SPIEGEL TV Österreich" mit dem Thema: „Fast-Food oder Feinkost?" auf PULS 4
Wien, 2. Februar 2012. „SPIEGEL TV Österreich“ führt auf einer kulinarischen Reise durch die Höhen und Tiefen der modernen Ernährung. Was ist gesund, wie wird es gemacht und was sind die heimlichen Helfer des modernen schnellen Essens? Geschmacksgeheimnisse werden genauso gelüftet wie Zubereitungskniffs oder die Herkunft heimlicher Helfer aus der Chemie.
Wundertüte Fertiggericht – 1954 erfand der Amerikaner Gerry Thomas das „TV-Dinner“, eine tiefgefrorene Mahlzeit in Alu-Schale. Das Blitzmenü brauchte man während des stundenlangen TV-Guckens nur heiß zu machen. Schon im ersten Jahr wurden zehn Millionen dieser Essen verkauft. Mittlerweile ist Fastfood weltweit in aller Munde, Wissenschaftler sprachen sogar schon von einer „McDonaldisierung“ der Gesellschaft. Seit dem Jahrtausendwechsel hat sich aber bereits ein neuer Trend in den Küchen durchgesetzt: Gesunde Kost und das gemeinsame Kochen mit Freunden wird immer wichtiger. Einer der Gründe für diesen Trend spiegelt sich in der aktuellen wirtschaftlichen Situation wieder, denn in Zeiten einer Krise regiert beim Einkauf der Geldbeutel und Restaurantbesuche werden weniger.
Am Montag, den 6. Februar gibt „SPIEGEL TV Österreich“ Einblicke in unsere Lebensmittelindustrie, kommentiert von namhaften Fernsehköchen, darunter Ralf Zacherl, Johann Lafer oder Christian Rach. Außerdem tischen uns Ernährungsexperten wie Udo Pollmer, Feinschmecker-Chefredakteurin Madeleine Jakits und Restaurantkritiker Wolfram Siebeck Wahrheiten auf, die nur schwer zu verdauen sind.– um 20:15 Uhr auf PULS 4.
100 Minuten Qualitätsjournalismus aus österreichischer Sicht. Fakten, Informationen, Hintergründe.
"SPIEGEL TV Österreich“
am Montag, den 6. Februar 2012 um 20:15 Uhr auf PULS 4
Mehr Infos unter spiegeltv.puls4.com
Rückfragehinweis
Cornelia Doma M.A.
Unternehmens- und Programmkommunikation
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